Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c67194/forum.motaev.ru/www/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
ТУЗ в государственной структуре
Мириада
05 Декабря 2023, 19:23:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум для общения пользователей и авторов ПО "Мириада"
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ТУЗ в государственной структуре  (Прочитано 5928 раз)
Domian
Новичек на форуме
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« : 24 Июня 2011, 11:20:48 »

Добрый день!
Мой приятель работает в государственной структуре (обсуждали сним СУЗ Мириада) и нам не совсем понятно, каким образом Мириада может эффективно работать, скажем, в регистрационной палате, где действия персонала четко регламентированы. Также нам интересно, чем Мириада отличается от электронной системы документооборота?
Спасибо!
Записан
Мотаев
Новичек на форуме
*
Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Июля 2011, 05:20:37 »

Как раз для госструктур Мириада подходит идеально. Она позволяет обеспечить управление теми задачами, которые жёстко регламентированы. Это можно сделать в Мириаде посредством преобразования регламентов в формат шаблонных задач и/или в формат "Типовых составов работ". После преобразования эти шаблонные задачи и "Типовые составы работ" выгружаются сотрудникам, и контролируется их исполнение. Если регламенты поменялись, то в работу сотрудников легко вносятся изменения в режиме реального времени. Это производится в Мириаде путём корректировки шаблонных задач и "Типовых составов работ". Выгрузка откорректировнанных шаблонных задач и "Типовых составов работ" заставляет сотрудников работать уже по новому, то есть заставляет следовать жёстко заданному регламенту. Для задач, для которых критично выполнение в срок, можно задать функцию "срок критичен", что ещё более ужесточит требования к сотруднику и заставит его срочные задачи делать в заданные сроки, в противном случае, если он не исполнит эти задачи в срок и не отметит исполнение в Мириаде в заданный срок, эти задачи не зачтутся ему в выполнение плана задач.
Таким образом, Мириада, позволяет заставить сотрудников:
1. следовать заданным регламентам,
2. выполнять в срок задачи, для которых срок критичен
А, на наш взгляд, для работы государственной структуры - это самое главное.
Записан
Мотаев
Новичек на форуме
*
Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июля 2011, 05:22:27 »

СУЗ Мириада - это не система документооборота. Она не регламентирует маршрут прохождения документов. Не отслеживает стадии согласования документов. Не хранит документы.
Мириада - это автоматизация процесса управления задачами с целью повышения производительности и исполнительности сотрудников. А система документооборота - это автоматизация потоков информации с целью сохранения и отслеживания истории прохождения документов по инстанциям. То есть эти программы автоматизирую абсолютно разные области. А пересекаются только в области "задач", которые надо выполнить при оформлении того или иного документа. А эта всего лишь одна из областей, где генерируются задачи, в общей деятельности организации. Гораздо больше задач пораждается в других областях деятельности организации. Мириада предназначена как раз для управления всеми задачами, не зависимо от того, в каких областях деятельности организации они сгенерированы.
Мириада позволяет "прицеплять" к задачами тот или иной документ в виде ссылки. Но для того, чтобы его открыть заинтересованной стороне, надо обеспечить доступ этой стороне к той папке, где хранится данный документ. Мы не видим смысла в том, чтобы "изобретать велосипед" и превращать Мириаду в систему документооборота.  На рынке есть уже проверенные и доказавшие свою эффективность системы документооборота.
Гораздо рациональнее организовать интеграцию СУЗ Мириада с той системой, которой пользуется или планирует пользоваться Заказчик. В результате интеграции задачи генерируемые в системе документооборота будут выгружаться в Мириаду в дополнение к тем задачам, которые в Мириаде ставились сотрудникам другими способами или генерировались из других программных продуктов, например, из Примаверы ПроджектМенеджмент или из CRM. Интеграцию можно выполнить в процессе внедрения Мириады, но это дополнительный объём работ
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 05:31:21 от Мотаев » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!