Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u4759/forum.motaev.ru/www/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u4759/forum.motaev.ru/www/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
ТУЗ в отделе продаж
Мириада
03 Августа 2020, 14:16:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум для общения пользователей и авторов ПО "Мириада"
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ТУЗ в отделе продаж  (Прочитано 2654 раз)
Domian
Новичек на форуме
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« : 24 Июня 2011, 11:26:20 »

Добрый день!
Не совсем понятно как в этой системе организовать работу сотрудников отдела продаж. Получается, что в «Мириаде» должны быть функции CRM-системы, иначе каким образом можно будет оценить эффективность работы продавцов?
Спасибо!
Записан
Мотаев
Новичек на форуме
*
Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Июля 2011, 05:06:08 »

На мой взгляд, работа продавцов оценивается не по объёму выполняемых задач, а по объёму продаж или по объёму произведённых "холодных" звонков, встреч и т.д. В Мириаде нет функций CRM. Она не предназначена для хранения информации о взаимоотношениях с клиентами, для этого на рынке есть проверенные и продвинутые программные продукты.
Мириада может быть интегрирована с одним из таких продуктов, например, мы интегрировали её  с CRM 1С:Рарус. В результате задачи генерируемые в CRM 1С:Рарус выгружались в Мириаду в дополнение к тем задачам, которые в Мириаде ставились другими способами или генерировались из других программных продуктов, например, из Примаверы ПроджектМенеджмент. Интеграцию с CRM можно выполнить в процессе внедрения Мириады, но это дополнительный объём работ.
В Мириаде можно для продавцов планировать шаблонные задачи, которые входят в их регулярные обязанности, например такие как "провести "холодные" переговоры", "организовать встречи с клиентами", "подготовить ТКП" и т.д. Эти задачи можно планировать с весами. Веса можно ставить в размере тех нормативов, которые должны выполнять продавцы. Например, если вы хотите, чтобы продавец выполнял 80 "холодных" переговоров в месяц, значит можно в Мириаде задаче "провести "холодные" переговоры" поставить вес равный 80. А в конце месяце этот вес откорректировать пропорционально фактическому выполнению данной задачи. Учёт факта выполнения как раз можно вести на основе данных из CRM.
В Мириаде можно ставить разовые задачи продавцам, например, при запуске какой-либо акции или при изменении политики продаж. Допустим, вы поменяли цены, соответственно, вам надо сообщить до всех клиентов эту информацию. В Мириаде можно поставить задачу продавцу: оповестить клиентов об изменении цен компании. Подобных разовых задач в месяце может появляться очень много.
По результатам месяца из Мириады можно посчитать коэффициент выполнения задач продавца, а на этот коэффициент можно корректировать премию продавца. Это значительно повысит исполнительность продавца, а также его заинтересованность в выполнении тех задач, которые не относятся к его ежедневным обязанностям, связанным непосредственно только с привлечением клиентов.
Главное помните, Мириада - это автоматизация процесса управления задачами с целью повышения производительности и исполнительности сотрудников. А CRM - это автоматизация процесса продаж с целью сохранения истории взаимоотношений с клиентами. То есть эти программы автоматизирую абсолютно разные области. А пересекаются только в области "задач", которые надо выполнить, чтобы обслужить клиента. А эта всего лишь одна из областей, где генерируются задачи, в общей деятельности организации. Гораздо больше задач пораждается в других областях деятельности организации. Мириада предназначена как раз для управления всеми задачами, не зависимо в каких областях деятельности организации они сгенерированы.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!