Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u4759/forum.motaev.ru/www/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
Межфункциональное невзаимодействие. Проблема многих организаций.
Мириада
16 Августа 2018, 03:13:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум для общения пользователей и авторов ПО "Мириада"
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Межфункциональное невзаимодействие. Проблема многих организаций.  (Прочитано 3332 раз)
Мотаев
Новичек на форуме
*****
Сообщений: 20


Просмотр профиля
« : 09 Июня 2011, 05:18:04 »

Проблема «МЕЖФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НЕВЗАИМОДЕЙСТВИЕ» характеризуется тем, что задачи, в решении которых требуется участие нескольких должностей или подразделений не решаются из-за несогласованности или недоговорённости участников задачи.
Признаками наличия такой проблемы являются конфликты между должностями и подразделениями в отношении того:
1.   кто из них должен отвечать за задачу,
2.   за какую часть и за какие сроки должен отвечать каждый из них,
3.   в чей бюджет должны войти затраты на решение данной задачи,
4.   что данная задача конфликтует по срокам и ресурсам с другими задачами смежного подразделения или должности и не понятно, что из этого главнее,
5.   и т.д.
В итоге, задача не решается, сроки задачи не выдерживаются, для решения задачи затрачиваются огромные усилия и время на её согласование со смежными подразделениями и т.д.

Как решить данную проблему?
Записан
Mak Sim
Новичек на форуме
*
Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Июня 2011, 12:53:39 »

А как решить проблему дублирования функций. Когда в больших организациях отделы начинают жить своей жизнью, образуя некое "государство" в "государстве"? В результате зачастую возникают не только шумы в коммуникациях, когда из-за отсуствия невзаимодействия между отделами задача решается слишком долго или результаты работы гибнут на стадии всевозможных согласований, но и отделы начинают делать ОДНУ и туже работу. Каждый по-своему, решая в принципе проблемы своего собственного отдела, нежели действуя на благо организации в целом.
Записан
Мотаев
Новичек на форуме
*****
Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июня 2011, 18:07:20 »

Дублирование функций устраняется путём анализа выполняемых отделами задач. Учитывая, что в ТУЗ деятельность всех подразделений прозрачна, все задачи фиксируются и видно, кто и чем занимается, то дублирование функций можно обнаружить достаточно легко и быстро его исключить. Для этого нужно только проанализировать состав задач, зафикисрованный в СУЗ Мириада за несколько периодов времени по всем подразделениям организации.
Также можно централизовать функцию формулирования шаблонных (процессных) задач для того, чтобы каждое подразделение не могло само себе сформулировать набор повторяющихся регулярных задач, нагрузив тем самым самих себя функционалом и показав полную загрузку, несмотря на то что такая загрузка по факту обеспечивается лишь выполнением функций, которые кто-то в организации уже выполняет.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!